Müsli-Kekse mit Honig: Einfach knusprig

Müslikekse

Fotos: Jana Tashina Wörrle

 

Nicht nur das Krümelmonster liebt Kekse. Kekse sind tolle Mitbringsel, lecker zum selber Knuspern, einfach zu backen und die meisten Rezepte können nach jedem Geschmack abgewandelt werden. Hier ein Vorschlag für Müsli-Honig-Kekse, die innerhalb von nur wenigen Minuten selbstgemacht sind.

Das besonders einfache an diesem Rezept ist, dass ihr zum Abmessen der Zutaten nur eine klassische Kaffeetasse braucht – also keinen großen Pott, sondern eine Tasse, wie sie zu einem richtigen Kaffeeservice gehört. Inspiriert ist diese Honig-Keksvariante vom Rezept von linguine auf dem Rezepte-Portal chefkoch.de .

Getreideflocken

 

Ihr braucht für ein Blech voller Kekse:

  • eine Tasse Getreidelocken (zum Beispiel Hafer- oder Dinkelflocken)
  • eine Tasse Kokosflocken
  • eine Tasse Mehl
  • einen Teelöffel Backpulver
  • drei Teelöffel Kakaopulver
  • und eine halbe Tasse Berliner Honig
  • 120 Gramm Butter (also etwa eine halbe Packung)

=> Erst vermischt ihr alle trockenen Zutaten sowie die verflüssigte Butter und den Honig miteinander. Im nächsten Schritt werden Trockenmischung und Honigbutter miteinander verknetet. Aus dem Teig formt ihr dann Kekse in beliebiger Größe und legt sie auf ein Backblech. 

=> Die Kekse kommen für etwa 20 Minuten bei 160 Grad in den vorgewärmten Backofen.

Varianten: Statt der Kokosflocken kann man auch gemahlene Nüsse nehmen und statt dem Kakao Schokoladenraspeln. Als zusätzliche Zutaten eignen sich Rosinen oder andere kleingeschnittene Trockenfrüchte (eventuell sollte man dann etwas weniger Zucker nehmen, damit es nicht zu süß wird).

Viel Spaß beim Backen! Eure Jana

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